【老王谈攻略】-细说职业定位-凌云寨

贡献度

玩家团队

武勋
元宝
新春福点

大唐辩手

楼主

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐无双手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          自从去年皇城争霸结束后,其实就一直有小伙伴很感兴趣凌云寨这个职业,当时手头也比较忙,今天的这篇内容就当做是对之前小伙伴们的回复吧!

老规矩,想要详细的定位一个职业,那么就必须得知道这个职业的优缺点,咱们首先来一起细说一下凌云寨的优点:

1.职业模式多样化:,由于凌云拥有羽诀和兽诀两种形态,也奠定了打法上比较灵活的基础,虽然可能有内丹的限制,但是本身的形态技能就已经很充足,在我看来是输出手段最丰富的职业之一!

2.自身拥有强大的buff辅助能力:羽诀变身后平A的减伤buff,另外四个技能称之为神技也不为过,兽诀变身后平A的减治疗buff就已经很强大了,“狂暴”后攻速更是令人叹为观止,想想都觉得可怕!

3.宠物的干扰能力:由于就目前来说近战大多数是不会开启目标切换选项的,所以经常会攻击到宠物身上,记得去年皇城争霸中小猪和东南的横扫千军都不约而同的选中了君颜的宠物,而丧失了很好的机会!

4.心法加成:一直以来对致命流的辅助都没有,但是凌云的心法改版对致命流算是完美加成了,12%的致命伤害加成你值得拥有!

说完了优点就要来说一说缺点了:

1.没有大位移:有人可能会说了“钉刺”不是算位移么?但是钉刺这个位移可能比较尴尬,躲别的连招技能还是挺好用,唯独用在躲避最大威胁的横扫千军会比较差强人意,打个比方如果有敌方天煞对你释放横扫千军,此时你想用钉刺的位移来躲避横扫释放目标必须得切换至非天煞的目标上才可以,如果目标还在天煞身上很大概率依然还是会在天煞的横扫路径上,这点确实挺让人感到无奈!

2.血少防低:虽然手游中并没有明确的区分重甲轻甲布衣,但是明显凌云算是布衣了,防御与血都算是最低价格的存在了,防御的话成型倒还好,可是一点体质只有8滴血,在后期与其他职业的对比上就吃亏很多,同样体质可能血量就要差一万多,不得不说凌云是贫血职业吧!

3.输出爆发不稳定:凌云寨输出还是比较依赖变身狼人后“狂暴”的一套爆发,平A疯狂的攻击不但有攻速翻倍的加成还有减治疗50%的优势,“狂暴”状态的短时间内能够出2-3个致命就可以很有效的形成减员,不过如果致命触发数量不够多的话伤害不会过高,总体来说输出爆发不够稳定,还是得依赖队友的集火才能完成减员!

4.对于大局观的把控:凌云寨很多技能是自带buff的,不过由于buff时长较短,所以对于时机的把控就显得尤为重要了,何时变身狼人“狂暴”输出减治疗,何时变身鸟人“春雨”群加救队友,
都很有讲究,所以这也算是凌云寨的难点之一!

说完了凌云寨职业的优缺点,再来分析一波凌云寨的技能特点,凌云寨的技能群攻只有一个箭雨,技能更多的是单秒技能较多,所以就可以比较直观的看到凌云寨在咱们手游中的定位还是比较偏向中小型战场的,另外由于本身职业的爆发有限,并不太合适作为队伍的输出C位,用来当队伍的第二号输出角色比较合适,并且在己方集火时灵活变身狼人给予敌方上减治疗,辅助完成集火,另外需要注意的是凌云寨一旦变身后,控制能力将大打折扣,想打出爆发得需要队友更多的去控制被集火人,另外凌云寨变身狼人后位移技能“狩猎”和打断技能“咆哮”都需要留好,以防被集火或者追击!

接下来我们进入战场分析:普及一下,之前有小伙伴问我PVP和PVE究竟是什么意思,这里具体说一下,简单的来说PVP就是玩家对战模式,比如天梯国战等等,至于PVE则为玩家与NPC对战,副本类的都是!

PVP战场:
a.天梯战场:凌云寨的强项,不论是输出型凌云还是坚韧型肉凌云都可以在天梯战场中有一席之地,不过由于心法的原因,如果与蜀山组队一起可以达到事半功倍的效果,建议输出足够的队伍可以带肉凌云提高队伍容错率,而本身比较肉的队伍可以带个输出型凌云,事半功倍!

b.单人战场:之前就说过单挑永远是可以加血职业的拿手好戏,此时不论那种流派的凌云寨都可以选择带鸟进入战场,边输出边边加血,遇到连招以及横扫及时使用“钉刺”和“战吼”进行位移打断,另外神技“归去来”也别忘记用,优势已经这么大了,同战力依旧赢不了的话奉劝还是转职吧!

c.大型战场:再来说一说凌云寨的大型战场,由于凌云寨本身技能设定并不是偏向大战场,虽然只有一个群攻技能“箭雨”,不过好在内丹有30%概率定身,让凌云寨的“箭雨”能力得以发挥,不但防守守塔效果可见即使是去堵门延误对方支援效果也是非常好,而且本身带鸟还算是比较肉,也不容易堵门送人头!

PVE战场:
凌云寨在PVE战场内效果可能是输出类职业中最好的,不论是霸王副本还是新出的魔王副本,甚至是夜袭突厥这样非常有难度的副本凌云寨都是游刃有余,本身就是远程输出职业,变身鸟人后的“春雨”更是神技,释放时队友只要在加血范围内就可以放心输出不用多技能,另外归去来的超强减伤和加速buff也让凌云寨在副本内能力独树一帜,霸王副本凌云寨全程单挑的视频有机会也会放上来让大家学习一下操作,如果给PVE输出职业排行,凌云寨能力是实至名归的NO.1!

最后我们来给凌云寨一个评价,满星5★
输出:★★★☆
生存:★★★★
上手难度:★★★★

总结:初闻突厥谈变色,凌云出寨破山河

玩家团队-王诺心
为热爱赋新,为校招冲鸭!!!

贡献度

开国公

武勋
元宝
新春福点
推荐
。凌云血防再高点,就是版本的神了。。现在目前这样防御流凌云跨一万战力打人真不掉血。
回复 支持 1 反对 0

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
新春福点
板凳
跪求王哥回复,明天开60了自己是个单将三档凌云,上次看你发的凌云帖子自己也受到了启发,于是就想走纯生存路线,但是很纠结是走闪避好还是格挡好,自己闪避格挡那个更好走,那个更肉一些?求王哥耐心指导一下

【大唐无双手游】游戏内嵌论坛

贡献度

玩家团队

武勋
元宝
新春福点

大唐辩手

地板
风正 发表于 2021-8-8 04:29
跪求王哥回复,明天开60了自己是个单将三档凌云,上次看你发的凌云帖子自己也受到了启发,于是就想走纯生存 ...

极致路线不好走,只说几点:1.闪避的收益要大于格挡,但是在堆数值上不如格挡好堆,格挡破百不会很难,但是闪避能够过70的寥寥无几2.即使是极致属性也不能真的只堆一个属性而且闪避格挡堆一个就足够了,比如堆闪避+格挡,对方内丹同时无视一定数值而且一旦触发4至尊属性后你将变得无所依赖3.准备好资金吧,往往真的一条路走到黑的极致属性会比同战力的非极致属性投入要多的多

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
新春福点
王诺心 发表于 2021-8-8 06:02
极致路线不好走,只说几点:1.闪避的收益要大于格挡,但是在堆数值上不如格挡好堆,格挡破百不会很难,但 ...

小资玩家每个月就能充个一千块钱,但还是想走纯防御路线那是不是走格挡比走闪避好的多?

贡献度

玩家团队

武勋
元宝
新春福点

大唐辩手

风正 发表于 2021-8-8 17:22
小资玩家每个月就能充个一千块钱,但还是想走纯防御路线那是不是走格挡比走闪避好的多?

各有千秋吧,格挡更讲究基础,虽然格挡触发后伤害减半,但是如果你本身基础不够被打的伤害就很好,即使减半依旧很疼,闪避的话是完全不受伤害,具体如何堆看你实际投入量还有一点点运气成分了,特别是魂魄。。。

贡献度

定远伯

武勋
元宝
新春福点
必须顶起来!

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
新春福点
王哥啊,我凌云准备走格挡了,想带四强壮两护心,请问这个魂魄位置有没有什么讲究啊

贡献度

玩家团队

武勋
元宝
新春福点

大唐辩手

风正 发表于 2021-8-10 19:01
王哥啊,我凌云准备走格挡了,想带四强壮两护心,请问这个魂魄位置有没有什么讲究啊

没啥讲究的,选好主属性就成了,5号位格挡,肉凌云4号位可以选体质接下来就看你魔法属性的洗练了,比较看脸

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
新春福点
王哥啊,这个无视格挡是什么意思?是指对方的伤害无视格挡,还是指对方打我降低我触发格挡的几率?我凌云带的是四强壮两护心,如果是降低我触发格挡几率,那我强壮魂魄依靠格挡触发加血岂不是直接废了?这至尊是不是太bug了?

为热爱赋新,为校招冲鸭!!!

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
新春福点
王诺心 发表于 2021-8-10 20:21
没啥讲究的,选好主属性就成了,5号位格挡,肉凌云4号位可以选体质接下来就看你魔法属性的洗练了,比较看 ...

王哥我5号位用的聚魂石合了个4属性而且基础属性也不是格挡跟4号一样都是体质怎么办?我要不要下次重新排5号位的魂魄呢?

贡献度

玩家团队

武勋
元宝
新春福点

大唐辩手

风正 发表于 2021-8-11 01:13
王哥啊,这个无视格挡是什么意思?是指对方的伤害无视格挡,还是指对方打我降低我触发格挡的几率?我凌云带 ...

是的,无视格挡就是直接无视你的格挡率,比如你格挡80%,对方无视格挡50%,那你的实际真是格挡只有30%

贡献度

玩家团队

武勋
元宝
新春福点

大唐辩手

风正 发表于 2021-8-11 01:19
王哥我5号位用的聚魂石合了个4属性而且基础属性也不是格挡跟4号一样都是体质怎么办?我要不要下次重新排5 ...

重新排吧,魂魄是比较麻烦的,想换到自己想要的不是短时间内就可以排到的

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
新春福点
王诺心 发表于 2021-8-11 01:53
是的,无视格挡就是直接无视你的格挡率,比如你格挡80%,对方无视格挡50%,那你的实际真是格挡只有30%

也就是说我只对打到我并触发至尊的人只有百分之三十格挡是吧?但是别人打我依然还有百分之八十对吧吧?

贡献度

玩家团队

武勋
元宝
新春福点

大唐辩手

风正 发表于 2021-8-11 04:26
也就是说我只对打到我并触发至尊的人只有百分之三十格挡是吧?但是别人打我依然还有百分之八十对吧吧?

对的,是这个意思