挽手忆笙歌丶浅若梨花落(精忠报国&武林至尊)

楼主
无双好战者  发表于 2017-6-27 13:38 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 IP:

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐无双手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
          一直想写我们的故事,可是手放在键盘上,却又不知道从何写起。忽然觉得文字有时候是那么苍白无力的一种表达,百转千回的情感从指尖落到纸上,却恍惚的如同阳光下斑驳的倒影。  

安东尼说,我们还要认识很多人,还要发生很多事,只是那些喜欢过的人还会再遇见么?那些感动过的事还会再怀念么? 我们用了一朵花开的时间相遇,在我们最好的年纪,用我们最好的姿态,拼尽全身的力气,只是为了遇见你。

长安的阳光总是干净清爽的味道,让我想起第一次见你时你明媚如同初春的微笑。或许你不记得了,漫长的岁月里,我们总是站在长安城第一高手铜像那里,我偷偷摊开手掌向着天空,然后把装满了阳光的掌心,面对你的方向张开,于是你的身上便镀上了阳光般耀眼的色彩,像极了翩然落地,凯旋而归的英雄。

很长一段时间里,我总喜欢在长安固定的一个地方挂机,站在高高的雕像旁,看着熙熙攘攘过往的人群,看到很多人遇见,分离,擦肩而过。而我总是以旁观者的姿态,或倾羡,或扼腕,甚至唏嘘。直到遇到你。

你是在叫我么?

你说:苡萝。

我仰起头,你的影子在我眼睛里倒映出好看的轮廓,然后我看到你对我微笑,当你的笑容绽放开时,我忽然觉得一定是长安城里的桃花一夜盛放,飘落的花瓣落在你的发间,映着长安城垂垂的暮色,唯美到极致。为什么连你的微笑,都让我觉得奢侈。

你注定是是我的劫难。

那时候我在听夏婉安的《因为遇见你》空灵的嗓音唱着一如我们的遇见,她唱:

也许这就是天意

美好的相遇

为什么这么轻易打开心锁

为什么连阴雨天都晴

为什么心跳加速加快

我跋山涉水踏过千里万里

终于遇见你。

岁月的脚步就这样伴着墙上古老挂钟的喀嚓声渐行渐远,我们甚至还来不及惆怅来不及彷徨,时间就这样一分一秒的过去。我也终于明白有些事就如同与生俱来般无能为力。

比如,遇到你。

我想我终究不是一个勇敢的人,我做不到别人那样果断和决绝。我只会躲在某一个时间,想念那段陈旧的时光,躲在一个地点,想念一个连笑都让我觉得温暖的人。

很久之后,我做了一个有关你的梦。

梦里的你骑着青色的飞鸟,飞鸟斑斓的羽毛在阳光下流淌出耀眼的色彩,梦中的你依旧眉眼落拓,笑容温婉。你伸出手对我说,在我第一次遇见你的时候就喜欢上你了。

在我最美好的年纪能够遇到你,这样真好。

或许很多年后你还会想起,一个总喜欢在长安挂机发呆的女孩,用一个永恒的姿势纪念那些流离的过往。

而那时,我也许早已迟暮。

你就那么放肆的在我的世界里策马而过,路过长安城盛开的桃花树,路过梨花谷斑斓的彩虹桥,路过蹁跹起舞的白鹭鸟。也路过,我因怯怯而无法表达的所有小小心思。

是谁说过三生三世不过一瞬那么长,只要相遇的日子能够彼此守护。是谁说过只要一世能牵手,三生三世也要拼命记得。

可是我们都忘了,相遇那么短,相守那么长。

by苡萝丶

为热爱赋新,为校招冲鸭!!!

贡献度

开国公

武勋
元宝
新春福点
沙发
楼楼请留下角色ID呢,方便结算奖励

板凳
无双好战者  发表于 2017-6-27 13:41 IP:
武林至尊(苡萝丶)

【大唐无双手游】游戏内嵌论坛
地板
无双好战者  发表于 2017-6-27 13:58 IP:
论坛红人,笙哥嘛

贡献度

守阙毅士

武勋
元宝
新春福点
好多人叫笙歌,尴尬

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
新春福点
ios笙歌丶 发表于 2017-6-27 14:23
好多人叫笙歌,尴尬

你这个ID亮了

无双好战者  发表于 2017-6-27 16:13 IP:
竟然没提下本区的第一帅你的起舞大大

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
新春福点
游客 49.80.205.x 发表于 2017-6-27 16:13
竟然没提下本区的第一帅你的起舞大大

你那么帅,肯定要开专贴

贡献度

守阙毅士

武勋
元宝
新春福点
上面明明有起舞两个字的

贡献度

云麾尉

武勋
元宝