[精品攻略] 【无双攻略】单纯的说说闪避

贡献度

忠武侯

武勋
元宝

大唐辩手

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐无双手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
       今天我们讨论的是闪避,首先我们要知道闪避是第一判定优先级,说A防守,B攻击,首先判定的是A是否闪避,其次才会判定B的攻击类属性,如果判定闪避,不论B的攻击属性多离谱多变态也打不出任何伤害

另外就还是要说的圆桌定律,我之前几篇帖子都看的话就会知道这个定律,不知道也没啥,在这里再给大家普及一下“圆桌定律”是什么意思。圆桌定律是指“一个圆桌的面积是固定的,如果几件物品已经占据了圆桌的所有面积时,其它的物品将无法再被摆上圆桌”。

就是说每次攻击都可能会出现致命,闪避,格挡,暴击等,除此之外将是一次普通攻击。由于存在优先级的问题,所以这个列表中有些攻击结果有0%几率存在。如果优先级高的各部分和超过100%,会把优先级低的各种结果挤出桌面

由于数据的匮乏,目前我也只能确定闪避和暴击是符合圆桌定律的,拿蜀山和无名做例子,蜀山开大闪避过百和无名开大暴击过百,在不考虑无视闪避的前提下无名是完全打不出暴击的,所以闪避的优先级要高于暴击,这里可以大致推论出另一个延伸话题-暴击溢出,拿天下无双区举例,前十的天煞无名很多暴击都有80+甚至接近90,这个暴击是否会有溢出情况?目前手游堆15的无视暴击很简单,所以80-15=65,所以在不考虑无视闪避的前提下打闪避35的职业不会出现暴击溢出的情况,因为闪避的优先级高,会优先放上桌子并且占据35的面积,如果是攻击闪避50的职业,这时候暴击65只能发挥出暴击50的效果

目前极致闪避应该差不多在58左右,土豪大神可以发自己的属性图跟帖,希望大家可以一起提高,一个游戏大伙一起玩才有意思,当然有心和我一起做实验做数据整理的也可以来无双区找我。

天下无双区-王诺心
游戏内嵌社区上线啦!快点击查看吧

贡献度

忠武侯

武勋
元宝
这是两个独立事件,攻击方是否出暴击,致命。在不考虑无视暴击的条件下,跟你承受伤害方没有任何关系,我这次攻击该暴击还是暴击,对于承受方,你这次暴击不暴击,我该闪避还是闪避。这里面存在闪爆这一说法,只是系统没有提示出来,都已经闪避了,你是否是暴击不是暴击,已经没有意义了,因为闪避不会受到伤害
回复 支持 2 反对 0

贡献度

开国公

武勋
元宝
65暴击打50闪避的  可以理解为了俩种情况  1   50%概率被闪避。  2   50%概率没有被闪避  这个时候又分为俩种情况 1 65%概率暴击   2 35%概率不暴击    所以65暴击打50闪避的  不考虑其他属性情况下65%*50%概率暴击
回复 支持 2 反对 0

【大唐无双手游】游戏内嵌论坛

贡献度

忠武侯

武勋
元宝

大唐辩手

老衲夜袭尼姑庵 发表于 2018-10-17 00:01
蜀山开大闪避过百  100%暴击无名不暴击那是因为闪避第一触发属性  都闪避了  那还有后面的暴击跟不暴击

感谢老衲给予更加专业详细的解读,也让我对数据的采集更加认真,真心感谢
回复 支持 1 反对 0

贡献度

开国公

武勋
元宝
你的意思  对方闪避50  我打对手暴击50跟100没区别是一样的呗。。

贡献度

开国公

武勋
元宝
这些都是谁教你的

贡献度

忠武侯

武勋
元宝

大唐辩手

老衲夜袭尼姑庵 发表于 2018-10-16 23:23
你的意思  对方闪避50  我打对手暴击50跟100没区别是一样的呗。。

是这个意思

贡献度

开国公

武勋
元宝
王诺心 发表于 2018-10-16 23:34
是这个意思

谁告诉你的  自己好好去学学吧

贡献度

开国公

武勋
元宝
蜀山开大闪避过百  100%暴击无名不暴击那是因为闪避第一触发属性  都闪避了  那还有后面的暴击跟不暴击

贡献度

开国公

武勋
元宝
攻击大王优先权是对的,但是这种伤害问题 概率问题一切解释权归大唐无双手游开发组!不要再这里瞎猜了!

游戏内嵌社区上线啦!快点击查看吧

贡献度

云麾尉

武勋
元宝
无论闪还是爆 多所于两大类  伤害和坚韧的对比 试过45 闪  加45 无视爆  10次中 3次闪  5次无视 2次命中

贡献度

忠武侯

武勋
元宝

大唐辩手

以上为我之前的理解和猜测,感谢论坛老衲兄给予更加专业的解读,从而也让我喊了天煞朋友一起上号做数据测试从而得出结论,手游闪避格挡暴击是没有圆桌定律一说的

朋友的天煞

我的蜀山

我利用了反证法,我的闪避是49.4,朋友天煞的暴击是63.4,无视闪避为5.2,如果符合圆桌定律的话他打我除了闪避就应该是暴击或者格暴,不会出现普通伤害,但是实际上还是出现普通伤害了,从而推翻了圆桌定律

贡献度

忠武侯

武勋
元宝
老衲夜袭尼姑庵 发表于 2018-10-17 00:00
65暴击打50闪避的  可以理解为了俩种情况  1   50%概率被闪避。  2   50%概率没有被闪避  这个时候又分为俩 ...

学到了

贡献度

忠武侯

武勋
元宝

大唐辩手

强调一下,老衲的说法是对的
65暴击打50闪避的可以理解为了俩种情况A. 50%概率被闪避。
B. 50%概率没有被闪避这个时候又分为俩种情况
1 65%概率暴击
2 35%概率不暴击  

所以65暴击打50闪避的不考虑其他属性情况下65%*50%概率暴击

贡献度

忠武侯

武勋
元宝
闪避就是闪避和其他的没任何意义