分“场景”简析无名现状

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐无双手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

写在最前头:本帖只是以我个人对无名的理解和自己的分析。
我想详细的表达一下我理解的,大家觉得无名“弱”的原因。

众所周知,大唐手游是一个以大规模团战为主,小规模团战为次,55竞技再次,单挑元素为最次的手游。
我们不妨把这些场景都划分出来。
大规模团战:物资,帮会战,50人地城,护砸橙车,阵营基地,阵营塔。
小规模团战:20人地城,野外遭遇,论剑(预估)
55竞技:跨服5v5,赏金赛,大奖赛
单挑:六大,庄园,pvp地图单挑

为什么要把这些东西都写出来呢?
因为根据职业特性的不同,每种职业都能在特定的场合发挥不同的作用,从而获得不同的体验。

我们还是以无名为列,分场景来说一下无名的状态和这个最重要的 游戏体验

大规模团战:现阶段,无名在大规模战场上的主要能力就是“捡漏”。
由于无名技能基础伤害在输出职业中最低。因此,无名的攻击很难对对方造成的致命伤害(不是那个属性致命,这是只是个形容词)。
而更重要的情况是,现版本奶妈的治疗量根本无法克制。
致使无名的最强爆发,满怒的风刃剑三连(消耗所有怒气,3下伤害大概只有550%)对敌方造成的伤害,只需要一次逆转丹行或者是两次溅射基本都能补满。
而天煞的满怒横扫确是..  呃  其实我也不太会算  但效果怎么样大家都清楚,往往是一条线上的人不管你多少血,通通都死
即便是蜀山的如风,输出能力也是远远大于风刃剑的(技能伤害百分比)

就这种情况,我也想说一句实在话。很多蜀山喊弱。但是在物资这种可以计数的大规模团战中我总是会留意杀敌面板,
同战力或略低于我战力(5.5)的天煞,破敌永远是第一(归结于他们强大的技能爆发力)。
而同战力蜀山的破敌量一般也高于我(归结于他们的生存和持续输出能力,以及不俗的技能伤害),最差也能持平。
天煞且不谈,蜀山的官方定位是均衡,无名却是输出,相较之下,确实十分讽刺。

所以,就目前的三种主流输出职业上来说,在游戏中分量最重的大规模团战里,无名的游戏体验是最差的。
尤其是对比之下造成的心理落差。

小规模团战:影响无名在这种场合下发挥的仍然是奶妈。
满怒气打完,照样一口就回满,甚至还没打完就回满,真的让人失去了团战的勇气。
而同样的,天煞依旧是这种局面的真正输出代表。
无名无论怎么努力,在这种不平衡的局面下都只能做无用功。

55竞技:双奶目前已经是主流队伍的标配,而双天煞则是队伍的制胜顶配。
无名,碍于其极其脆弱的体质,只能一直面对对方的集火。
因为人人都知道,无名是最好击杀的。即便是双奶情况下,依旧难以避免被秒杀的命运。
从体验的角度上来讲,这是无名最憋屈的地方,标榜输出却只能逃窜。
我们不但在大小规模团战中难以获得良好的体验,而竞技时其他职业仍把无名看作“弱”的代表,
如何不心情烦躁?

单挑:虽然单挑在游戏中的所占成分很低,但这也是最能反映职业平衡程度的途径。
单挑对于大多数无名来说,都是一种令人畏惧的事情。因为这个职业对操作的要求确实比较苛刻。
一次失误往往就足以致命。
但是,无名两点难得的优势是可以在单挑中体现的。一个远程的先手能力,一个是远程的灵活性。
另外,在对手非奶妈的情况下,无名的输出能力可以得到展现。这里我们不需要一次就致命的输出。
而是需要持续无失误的消耗。跟其他职业交手多了你会发现:
如果战力对等,水平对等(都是高),对手非奶妈的情况下,无名是不弱于任何职业的。

即便是在团战中强如杀神的天煞,在单挑中确实也没有什么统治力。
他唯一的强势之处就是拥有秒杀奶妈的能力,但同时依旧也被蜀山所克制。

说这么多,我想表达的其实只有两个观点。
1.无名其实不弱,只是大多数的场景都被奶妈限制了发挥。
2.奶妈回复能力几乎不受限制,破坏了游戏的整体平衡。

最后我也想表达一下自己的不满和几点建议。

不满:
还是拿奶妈说事。同样是远程,凭什么奶妈的攻击频率优于无名?
而加血距离甚至比无名的攻击距离还远,更不要谈不需要手动操作的溅射了。
一口逆转丹行,就能回满我满怒3连风刃剑的伤害这又是什么道理?
凭什么你逆转丹行就不需要消耗所有内力呢?

建议(修改后):
其实上面这些场景还有很多我没讲的东西,比较重要的就是闪避格挡两种伤害减免方式。

1.我仍旧希望能够加入除了炼魂之外,可正常堆叠的无视闪避/格挡属性的获取途径,这也算是对我们输出职业的一种公平。
既然暴击伤害抵抗可以作为强度的副属性加入五行纹,那能否将无视闪避/格挡也作为无视防御的副属性呢?

2.另外就是将无名的攻击距离设置成和奶妈加血距离一样,同样是远程,为什么要有歧视?
削弱加血距离到12步
下面那个图是我在论坛看到水友无意间的回复,不知道你们看了有什么感想。

3.平衡奶妈的回复能力,让游戏不再无脑。
为逆转丹行添加CD(长短如妙手),取消施法时间。

补充:
这两天看到了各式各样的回复,很多我都不想去回。
那么多的不平衡,不合理,大家其实是有目共睹的,
没有什么职业天生就该被人踩在脚底下。

冰冻三尺非一日之寒

我就说这些,各位随意。

你们看看什么感想

你们看看什么感想
游戏内嵌社区上线啦!快点击查看吧
无双好战者  发表于 2017-6-10 16:47
我特么的不把这帖子顶上来,让开发猪看看简直对不起无名这个悲剧的职业。
回复 支持 11 反对 0

论坛达人

武勋
元宝
帮派积分

大唐无双|APP专属

唉,大神操作怎么练习,其实物资在战场压制的情况下无名的人头数可以和天煞持平,甚至超过(也许我没遇到过很高端的天煞,或许天煞后面奶妈不给力),只有团战无名才能有存在感,但是无名也是一个捡漏王。分析的很透彻,我把我的理解也总结下(这个我经常发你应该知道的)
1.无名技能伤害百分比最低,8个技能只有三个带伤害的。这造成了无名只有一波,过了这三下只能普攻!同样造就了无名在不开大的情况下一般打不死人。这是输出?
2无名远程12步,蜀山和天煞都不说了直接位移跳近身,和尚内丹一开无名能跑?近战职业攻击距离5步,你们说说7步有多近,奶妈红线抽的比无名远郁闷吗远程?
3,无名把脆皮发挥到了极致,防具的基础防御已经最低了,可是为什么还在体质上给了无名7血呢?脆皮血少为什么输出和肉盾的和尚力量敏捷一样呢?
4,除了和尚没瞬移,天煞有跳请问能打下来吗?奶妈和矮子的闪现能打下来吗?无名的跳10步不说被各种打下来!控制就不说了所有职业和奶妈一样最渣的控制。
5,内丹问题,其他职业都是加强或者弥补短板,无名呢?头骨击必中移除近200%伤害的毒镖,万箭齐发减免25%受伤害?本来脆的一b这点减免还是摆脱不了脆皮,至于冰箱那个有谁用了?
6,既然体质可以把脆皮是1体质7血其他是9血,那力量和敏捷的加成所有职业一样,是否对输出的不公平?
还是那句话现在各个职业吐槽那是因为游戏对职业的设定及其不平衡所以才来吐槽的,不要求绝对平衡最起码显而易见的问题你得改吧

无数次在残血想要跳走的时候被狠狠拽回来,黑屏的时候徒留跳走的光线还有跳走的声音,心里猛的一抽的感觉真的是无语凝噎  发表于 2017-6-11 23:18
真的说心坎里了,条条戳中要害,就那个跳都不知道被人打下来多少回了,真是想骂人  发表于 2017-6-11 18:14
回复 支持 8 反对 0

【大唐无双手游】游戏内嵌论坛

开国公

武勋
元宝
帮派积分

16大唐辩手

身为一个绿线奶,我放弃了所有攻击,一心怼防御跟强度,只为能多站一秒,为队伍多奶几口。就因为你的抱怨就要削弱奶妈的治疗?如果连治疗都没了,奶妈还有什么存在的意义,谁还去玩奶妈。你只会抱怨奶妈的加血量,你有玩过奶妈嘛,知道奶妈多无聊嘛?你说无名游戏体验感差,你可以去问问你帮会,队伍的奶妈游戏体验感如何,至少无名大型战场还有人头有连破;奶妈有什么,有多少次你们看见奶妈连破上世界的。个人认为造成无名现状的的最大因素还是无名基础攻击成长太低(没见过那个游戏的远程物理攻击成长这么低的),才造成输出爆发无力。无名要加强还是要从自身改变,提升无名的面板基础攻击,而不是削弱其他职业。求求各位大手子,别在吐槽奶妈了,奶妈很辛苦,保护奶妈人人有责!
回复 支持 5 反对 0

定远伯

武勋
元宝
帮派积分
我们区的无名活着的不超过二十个。其他人都转行当天煞和奶妈了。女无名目前加我一共就四个……
回复 支持 3 反对 0

无双好战者  发表于 2017-6-10 16:45
全服那么多无名天天那么憋屈!没见几个人出来喊,因为他们都已经死心了。

其实很憋屈,论坛上说无名若了,总有喷子来喷我,眼不见心不烦。懒得发帖回帖了。  发表于 2017-6-10 19:45
回复 支持 3 反对 0

无双好战者  发表于 2017-6-12 08:30
顶楼主,同为无名,很憋屈。固定队老是说我死的最快求平衡,一个无名,打完三个攻击技能就只能逃跑,普攻。冰箱的cd还长的要死
回复 支持 2 反对 0

忠武侯

武勋
元宝
帮派积分

绝版|大唐元勋

其实想想很简单,一个无名一匹狼,打不过老虎,一群无名是可怕的。这也是对远程职业最好的定位。。很多地城,首领起决定性作用的往往就是无名。你前排能顶,好,看看你一个大和尚厉害,还是我一群小无名厉害。。。。。。5V5经常被俩无名一天煞一波流带走。。。遇到好几次,他们就是不出来,在原地不动甚至后退,我们一冲,开大一顿彪天煞一个晕,俩无名直接带走俩一趟线的职业。群战无名更不用说了。。看到最后也明白楼主的意思,我替楼主给开发组一个建议。把帮派修炼里的第三项,也就是受加血加成,改成其他的,至于其他是什么,可以自由选择。比如暴击,爆伤,格挡,闪避,无视,致命等。

忠武侯

武勋
元宝
帮派积分
无名都玩pve吧,pvp不是你们玩的。
打不过蜀山?手残。
打奶妈半天人家手一抖满血?手残。
被天煞晕直接秒?手残。
和尚?你竟然想打死和尚。。
残念

开国公

武勋
元宝
帮派积分
顶一个!同为无名!确实感觉有点心累…

游戏内嵌社区上线啦!快点击查看吧

开国公

武勋
元宝
帮派积分
分析很到位,职业定位不同,单纯拼输出,天煞是拼不过无名和蜀山的,天煞单挑能赢,在于眩晕,群战利害,在于瞬间爆发,因为奶妈加血量太大,无名和蜀山的持续输出不足以形成威胁,发出的伤害没有奶妈回复的多,没有奶妈回复的快,天煞技能前摇非常久,而且小技能伤害并不高,只能是利用横扫或放大招爆发输出,而奶妈加血量不管多大,对于瞬间秒杀技能也是无能为力,奶妈利用不在于CD,在于加血量,一个极限防御的奶妈,加血都完全足够,一个12套奶妈,都足以保证15套在前排的血需求,现在奶妈只需要考虑自己的生存能力,不用考虑加血量

我靠没人看吗  我打了半小时字
回复 支持 1 反对 0

我来了,虽然我的回复有些错误,但是也算中肯吧。

云麾尉

武勋
元宝
帮派积分

大唐辩手

战场里我没见过比我无名人头数高的,是我太弱吗?所以你得分析我不认同,无名才是战场之王

玩家版主

武勋
元宝
帮派积分

大唐无双|APP专属16

嘻哈风 发表于 2017-6-10 15:14
唉,大神操作怎么练习,其实物资在战场压制的情况下无名的人头数可以和天煞持平,甚至超过(也许我没遇到过 ...

你说的我是经常看到的,有些我自己都没想到。

没必要和天煞去比,输出形式不同没法比。但输出总量其实不会差很多,只是这个没法体现。

无名的技能伤害低确实不好说什么,其实我觉得再高也不平衡了
后跳那个改改我觉得没毛病~ 我也希望改啊

体质问题,这是个毛病。体质加的血最少,但力量敏捷属性却也没给优惠是非常不合理。
体质能如果跟矮子一样我都很开心了

内丹的话,元阳和忘忧确实只能当摆设,但通灵是真坑啊!有点实用性的还要削弱。。。

操作的话。。   多练习吧。。  我建议换CD套五行纹,可以明显的缓解操作压力。。

玩家版主

武勋
元宝
帮派积分

奇谋绝境 发表于 2017-6-10 15:26
战场里我没见过比我无名人头数高的,是我太弱吗?所以你得分析我不认同,无名才是战场之王

你可以不认同啊。我代表不了谁,我只说自己的观点

忠武侯

武勋
元宝
帮派积分
剪短奶妈加血距离 非常同意 增加无名100%无视格挡闪避也可以同意

忠武侯

武勋
元宝
帮派积分

建议直接把无名改无敌,一秒一个无敌套子

同意啊。。。楼主说的好像各种战场不死人一样  发表于 2017-6-10 17:14

开国公

武勋
元宝
帮派积分
建议把奶妈加血的弹射取消,为啥一个奶妈可以奶三个,改成只能1对1的加才对

那你没有奶水,看你还能嘚瑟吗(ω)  发表于 2017-6-12 08:27

玩家版主

武勋
元宝
帮派积分

水丘无色 发表于 2017-6-10 16:00
分析很到位,职业定位不同,单纯拼输出,天煞是拼不过无名和蜀山的,天煞单挑能赢,在于眩晕,群战利害,在 ...

朋友谢谢你认真看!谢谢!

无双好战者  发表于 2017-6-10 16:44
本人小无名一个,经常被蹂躏,55没人组,感觉心里好空,六大也是无意义,哎,谁来拯救一下无名啊?
回复 支持 1 反对 0

高级模式