【无双攻略】关于控制(含不良状态)

贡献度

定远伯

武勋
元宝

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转大唐无双手游社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
前言:世界上最难过的事就是还没放出技能来就嗝屁了,再硬朗的体魄也禁不住重重围困#135,so!关爱被控儿童,从我做起!!
         众所周知,我们玩的是大型看脸游戏,那么在这里我也不多讨论硬性搭配,毕竟我在这白话半天,回头大家做不出装备来也是闹心。所以~我只是把属性来源都写下来(不全的话欢迎补充),大家随缘自由排列组合就好~就酱

一、控制增强
(一)、各职业【控制技能】一览(包含不良状态)
1、矮子:(1)渡劫指:弹开5步(击退)-强控,定身-弱控
              (2)飞花逐月:定身-弱控
              (3)混元击:减速-弱控
2、寒冰:(1)流星追月(连招):封招-强控,眩晕:强控
              (2)柄击:眩晕-强控
              (3)断喉拳:减治疗,降低吟唱速度
3、无名:(1)透骨击:击到-强控
              (2)冰冻陷阱:定身-弱控
              (3)寒冰护体:击退-强控
              (4)迷魂弹:减速-弱控,降低命中率
4、天煞:(1)横扫千军(连招效果不可被解除):定身-弱控
              (2)八荒冲撞(可打断连招):眩晕-强控
              (3)大漠之力:减速-弱控
              (4)山摇地震(连招效果不可被解除):定身-弱控

5、毒奶:(1)妖蝶醉梦:混乱-强控
              (2)蚩尤之舞(连招效果不可被解除):定身-弱控
              (3)毒蜂群:减速-弱控
              (4)失心之毒:受治疗效果降低
6、蜀山:(1)疾风追电:定身-弱控,(大概3秒后)眩晕-强控
              (2)皓月斩:第一击定身-弱控
              (3)乾坤闪:定身-弱控
              (4)如封似闭(连招效果不可被解除):定身-弱控
              (5)昊天掌(可打断连招):击倒-强控,减速-弱控
7、和尚:(1)狮子吼(可打断连招):颤栗-强控
              (2)豹尾脚:击倒-强控
              (3)舍身卫道(连招效果不可被解除):定身-弱控
              (4)虎形棍:眩晕-强控
              (5)缠字诀(连招效果不可被解除):定身-弱控,最后一击眩晕-强控

8、百花:(1)花仙藤:定身-弱控(熏疼我花,控人绝缘体#135)
(二)、【名将技】中的控制技能
1、(3档名将)昆仑奴:减速-弱控
2、(3档名将)荆十三娘:定身-弱控
3、(3档名将)樊梨花:击退-强控
4、(3档名将)徐茂公:降低回血效果80%
5、(2档名将)单雄信:打晕-强控
6、(2档名将)虬髯客:封招-强控
7、(2档名将)柴绍:打断连招并击倒-强控
8、(2档名将)裴元庆:打晕-强控
(三)、【金装】中的控制技能
1、神嚎[强控增强]:击倒、击退、眩晕、颤栗、混乱、封招命中敌人几率增加
2、鬼哭[弱控增强]:定身(不包括连招定身)、减速命中敌人几率增加
3、金装传奇属性[北斗仙踪]:控制增强+免疫不良状态
(四)、【天策府】中的控制技能
1、聚财套装属性:控制增强(布伦女王银币:强控增强/波斯银币:弱控增强)
(五)、【内丹】中的控制技能
1、矮子【追魂丹】:混元击减速效果提升至60%
2、蜀山【破脉丹】:疾风追电使敌人降低治疗效果30%,持续4秒

二、控制抵抗
(一)、各职业【解控技能】一览
1、毒奶:抵抗光环-百分比免疫不良状态(全队)
2、蜀山:环剑诀结束清除不良状态(自身)
3、和尚:清净佛音免疫不良状态(自身)
4、天煞:怒火燎原免疫不良状态
*寒冰:被定身时不可使用位移技能魅影突袭(滑冰)
(二)、【名将技】中的控制抵抗
1、(3档名将)红线:驱散增益效果
2、(3档名将)魏征:解除12步不良状态
3、(2档名将)红拂女:免疫12步不良状态
(三)、【金装】中的控制抵抗
1、神佑[强控抵抗]:几率免疫击倒、击退、眩晕、颤栗、混乱、封招
2、鬼灵[弱控抵抗]:几率免疫定身(不包括连招定身)、减速
3、金装传奇属性[北斗仙踪]:免疫不良状态+控制增强
(四)、【天策府】中的控制抵抗
1、万象套装属性:免疫不良状态(浑天仪:强控抵抗/地震仪:弱控抵抗)
(五)、其他的控制抵抗
1、【内丹】(1)无名【忘忧丹】:主动取消寒冰护体,也释放结束效果,并打断连招
                 (2)百花【清虚丹】:乱舞后清除并免疫不良状态,持续4秒
2、【门派高手buff】天外飞仙:生命+3000,免疫不良状态+20%

以上~#61

游戏内嵌社区上线啦!快点击查看吧

贡献度

定远伯

武勋
元宝
补充一句:综上,我觉得强控更可怕一点。弱控起码能闪现、解除啥的有操作空间,强控只能摔手机各取所需吧反正~但是要堆的话,我还是推荐堆强控抵抗,个人认为弱控相对鸡肋了

贡献度

定远伯

武勋
元宝
补充二句:一、(六)、【点睛】中的控制属性
1、攻击命中时,0.5%几率使单个目标定身,持续2秒
2、攻击命中时,0.5%几率使单个目标眩晕,持续1秒
3、攻击命中时,0.5%几率使单个目标混乱,持续1秒
4、攻击命中时,0.5%几率使单个目标封招,持续2秒

【大唐无双手游】游戏内嵌论坛

贡献度

开国公

武勋
元宝
你体验过被人晕到死,原地滑步放不出来技能的绝望吗?

贡献度

开国公

武勋
元宝
其他 我不清楚 但是矮子那个封招 属于强控 效果跟眩晕是一样的 被封不能动 不能放技能

贡献度

开国公

武勋
元宝
还有控制抵抗 寒冰有解控技能? 描述也是错误

贡献度

开国公

武勋
元宝
另外 寒冰流星追月 不属于强控  被封技能期间可以普攻对手  

贡献度

定远伯

武勋
元宝
矮子的封招也能普攻对方

贡献度

定远伯

武勋
元宝
这个是我没写全,疏忽了,补充:一、(一)、1、(2)飞花逐月:定身-弱控,封招-强控

贡献度

定远伯

武勋
元宝
还好我有标三级标题哈哈哈哈哈哈

游戏内嵌社区上线啦!快点击查看吧

贡献度

定远伯

武勋
元宝
控制抵抗里提到的寒冰的技能不是说能解除控制,标星号就是因为寒冰这个技能在被定身的情况下不能释放,就是一条标注

贡献度

定远伯

武勋
元宝
最后这个流星的封招属于强控还是弱控,我觉得还是有待讨论,我理解的弱控就是定身减速,流星作用力很强,我觉得解释成弱控很牵强,但是确实被封期间对手也能普攻。这个具体我也不懂,但是我个人觉得应该还是属于强控,毕竟它形式还是封招

贡献度

忠武侯

武勋
元宝
历来找我 发表于 2018-6-19 12:43
矮子的封招也能普攻对方

被矮子封招还能普攻?你怕是想的有点多

贡献度

开国公

武勋
元宝
翩々 发表于 2018-6-19 14:39
最后这个流星的封招属于强控还是弱控,我觉得还是有待讨论,我理解的弱控就是定身减速,流星作用力很强,我 ...

流星很明显不是强控,强控的意思是不能反抗 不能还手,但寒冰的流星 对手可以还手 对于蜀山 奶妈这种靠普攻输出来说流星很鸡肋, 只能算弱控

贡献度

定远伯

武勋
元宝
丶风浔 发表于 2018-6-19 15:09
被矮子封招还能普攻?你怕是想的有点多

奶妈抽红线 矮子封招 你能封断红线吗  天煞横扫 矮子封招 能封断横扫吗